Заполнение таможенной декларации для получение посылки или груза

Заказали большой груз или Вам отправили посылку из Китая или любой другой страны? Готовьтесь к походам в таможню для того, чтобы получить его. Получение товара, который был отправлен иностранным лицом или организацией, невозможно, если не заполнить и не предоставить необходимые документы на груз.

Передвижение всех грузов международной торговли регулируется различными договоренностями, в частности стоит выделить номер классификации товара, он же ТН ВЭД — товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Для того, чтобы растаможить товар и использовать его на территории таможенного союза, в первую очередь необходимо определить код товара ТН ВЭД.

Растаможка грузов и посылок из Китая

Код ТН ВЭД присваивается любому товару, продукту или изделию, который ввозится на территорию РФ из за границы. Классификация кода по товару представляет из себя матрешку, прицнип работы построен от общего к частному — сначала идет группа товаров, потом подгруппа, потом те или иные классификации, а затем уже сами товары.

Если изделие относится к сложному, ему присваевается более высокая группа. Допустим, для использования на территории РФ ввозятся ручки и пеналы, весь товар будет ввозиться и растамаживаться по коду пенала, так как по сути он является более сложным товаром, но бывают и исключения. Присвоением кода ТН ВЭД занимаются специально обученные люди, многие юридические и физические лица самостоятельно данный код не определяют, а весь процесс передают специалистам. Для того, чтобы подать заявку на растаможку товара, груза или посылки из Китая, необходимо заполнить форму, которая находится на странице Оставить заявку.

Некторые бизнесмены пытаются на первых порах самостоятельно заполнить декларацию, некоторым удается это сделать с первого раза, другие натыкаются на грабли. Специалисты не советуют самостоятельно заполнять декларацию и экспериментировать с кодами ТН ВЭД. Есть категория товаров, которая кодируется неоднозначно, из-за чего предриниматель может попасть на штраф или же получить статью (административная или уголовная ответственность).

Если ввезенный товар, который будет использоваться на территории РФ или перепродан другим лицам, закодирован неправильно и будет подана та декларация, в который указан неправильный код, предпринимателю может грозить административная или уголовная ответственность.

Причина довольно проста — таможна имеет право проверить товар в течении 3-х лет после выпуска декларации и если она составлена неправильно, будут приняты соответствующие меры. Подведем итог — самостоятельное определение кода ТН ВЭД товара может обернуться проблемами. Если есть сомнения, лучше обратиться к брокерам и другим специалистам, которые занимаются растаможкой грузов и посылок из Китая и других стран.

Оставить заявку

*после того, как заявка будет отправлена, с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа, удобного способа получения и оплаты заказа. Вы также можете оформить заказ по телефонам 8 (342) 277-02-39, 8 (902) 795-35-33 или 8 (912) 060-97-66 или отправить заявку на электронную почту mail@gamma-tk.ru.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.