Расходы при доставке товара из Китая и его растаможки

Как правило, себестоимость товара складывается из его закупочной стоимости и суммы всех расходов, включая транспортные и таможенные. Подавляющее большинство предпринимателей не понимают до конца, что входит в категорию «все расходы», так как думают, что достаточно закупить товар в Китае по закупочной цене и привести его в Россию.

Доставка и растаможка товара/груза/посылки из Китая

Что влияет на конечную цену товара уже на рынке, в первую очередь его себестоимость. В нынешнее время, когда доллар регулярно скачет, себестоимость в рублях может отличаться от той, что была месяц или год назад. Конечно, китайские поставщики регулярно идут на уступки, продавая товар с большой скидкой и это очень стимулирует к долгосрочному сотрудничеству, но все же цена, по сравнению с 30-ти рублевым долларом, остается высокой.

Далее, второй пункт роста цены товара — транспортные расходы. Тут все понятно, тарифы определяют транспортные компании, регулируются они как минимум конкуренцией. Если товара из Китая много, его доставляют воздушными путями, в некоторых случаях, когда доставка воздухом невозможна, отправляют наземным (грузоперевозки или грузовые поезда) способом или морскими путями (если пункт доставки находится близко к берегу).

На сегодняшний день доставить товар из Китая в Россию можно двумя способами — самостоятельно или с помощью услуг компаний импортеров. В первом случае все необходимо делать самому — заключение контакта с поставщиком, оплата счета, открытие паспорта сделки, заключение договора с транспортными компаниями, растаможка и доставка до склада.

В данном случае покупатель для растаможки груза должен правильно определить код ТН ВЭД товара или товаров, если сделать это неправильно, могут выписать очень большие штрафы, в некоторых случаях дело может дойти до уголовной ответственности. Также не стоит забывать о том, что товар находится на временном складе, за аренду которого (место) придется платить.

Если доставлять товар при помощи компаний импортеров, вся процедура сводится только к предоставлению необходимых документов. Данные компании сами открывают все сделки, заморачиваются с доставкой и растаможкой товара.

Многие из них имеют штат таможенных специалистов, но все равно обращаются к сторонним компаниям для помощи (отсутвие опыта или нехватка квалифицированных сотрудников). Далее, сотрудники компании, осуществляющей помощь в растаможке груза из Китая, определяют код ТН ВЭД товара или товаров, заполняют декларации и отправляют их в таможню для получения положительного результата.

Оставить заявку

*после того, как заявка будет отправлена, с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа, удобного способа получения и оплаты заказа. Вы также можете оформить заказ по телефонам 8 (342) 277-02-39, 8 (902) 795-35-33 или 8 (912) 060-97-66 или отправить заявку на электронную почту mail@gamma-tk.ru.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.