Растаможка грузов и посылок для физических и юридических лиц

Покупая товар за границей в любом интернет-магазине стоит помнить о том, что помимо стоимости самого товара придется заплатить еще и таможенные сборы (если стоимость товара более 200 евро и оно приобретается не для личного пользования. Для всех стран таможенного союза требования растаможки товара одинаковые. Формально для того, чтобы пройти таможнь, достаточно подать правильно оформленную декларацию. Если самостоятельно оформить декларацию не получается, можно обратиться к специалистам компании ГАММА для растаможки. Таможенные специалисты сами заполнят декларацию и посчитают все необходимые сборы.

Таможенное оформление, растаможка грузов и посылок для физических и юридических лиц

Также к декларации необходимо приложить определенный комплект документов, которые требуются для груза. После того, как таможня получит декларацию и сопроводительные документы на товар, будет вынесено решение — выдавать или исправлять декларацию. Стоит отметить, что декларацию можно подготовить заранее, такой подход позволяет сэкономить время, но в некоторых случаях может потребоваться досмотр товара, что несколько увеличит время получения груза.

Что касается таможенных постов, большинство из них расположены на границах РФ, некоторые непосредственно внутри страты. Независимо от расположения таможни, оформить товар и растаможить его можно в любом месте, все заявки подаются в электронном виде, а готовые документы можно распечатать на принтере. Что касается юридических лиц, не стоит сильно занижать стоимость товара, иначе у таможни будет очень много вопросов к Вам. Также стоит отметить ту категорию товаров, для которой необходимо получить сертификат — детские товары, парфюмерия и т.д.

Для того, чтобы получить сертификат соответствия, необходимо предоставить образцы товаров в сертифицирующий орган, в некоторых случаях возможно получение сертификата только на основе фотографий. В этом случае резко сокращается время растаможки товара, но повышается ответственность за него.

Что касается стоимости товаров, в некоторых случаях, если стоимость товара будет подозрительно низкой, таможня может отказать в выдаче груза, заявляя что это контрабанда. Такие конфузы случаются, когда товар, который растаможили до этого, по стоимости был дороже в два и более раза.

Если такое случилось, необходимо будет предоставить все документы, переписку с поставщиком, которые подтверждают, что цена действительно такая и получили Вы ее по особым условиям. В этом случае таможня может пропустить груз, а может и нет, из-за чего придется доказывать цену и легальность товара через суд (многие таможни решают вопрос в досудебном порядке, главное предоставить всю доказательную базу).

Оставить заявку

*после того, как заявка будет отправлена, с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа, удобного способа получения и оплаты заказа. Вы также можете оформить заказ по телефонам 8 (342) 277-02-39, 8 (902) 795-35-33 или 8 (912) 060-97-66 или отправить заявку на электронную почту mail@gamma-tk.ru.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.