Правила проведения растаможки автомобиля

Растаможка автомобиля — процесс достаточно трудоемкий и предусматриевает свои правила и ограничения. Если водитель отправляется за границу за автомобилем, ему необходимо вносить таможенное обеспечение, то есть покупатель осуществляет оценку автомобиля (примерную), который будет покупать. В случае, если сумма покупки окажется больше, чем та, которая заявлена покупателем, ему необходимо будет вернуть разницу таможне.

Для того, чтобы подтвердить оформление таможенного обеспечения, водитель получает таможенную расписку. Данная процедура проводится за несколько суток до отъезда за границу, так как все денежные средства будут отправлены безналичным способом и есть вероятность, что деньги поступят на счет не сразу.

Как растаможить автомобиль, купленный за границей

Если владелец автомобиля движется на нем для его растаможки, необходимо заполнить специальную декларацию, в которой автомобиль является сопровождаемым багажом. Если же авто будет перевозиться в контейнере, то указывается как несопровождаемый багаж, где должны быть указаны лица, которые будут заниматься его транспортировкой.

Уже на границе нужно предоставить необходимые документы:

  • копии документов на автомобиль;
  • таможенный сертификат и расписку — предоставляются при оформлении временного таможенного депозита;
  • декларация по форме ТД-6;
  • страховка на автомобиль;

Когда документы будут представлены и проверены, сотрудники отправят автомобиль во внутренний транзит, где за определенный срок необходимо появится в таможенных органах и провести ручную регистрацию машину. После всех этих процедур можно уезжать с таможни на собственном автомобиле, до этого времени машина будет на складе временного хранения, где производится проверка автомобиля согласно предоставленным документам. Если все будет нормально, таможенники выдадут паспорт ТС, с которым можно поставить машину на учет в ГИБДД.

Следует отметить тот факт, что на сегодняшний день требования к автомобилям, которые ввозятся в страну из за границы, ужесточились. Особенно это касается поддержанных авто, которые имеют пробег от 2-х лет и объем двигателя от 2-х литров. В таком случае придется заплатить куда больше, чем за малолитражный двигатель. Некоторые доставляют автомобиль по частям, что выходит дешевле, но гораздо дольше, а трудозатрат куда больше. Касательно грузовых автомобилей, помимо объема двигателя и пробега проверяется грузоподъемность и габариты (по документам), с мотоциклами несколько проще.

Стоит ли самостоятельно растамаживать автомобиль? Если есть опыт в данном деле, то конечно лучше привезсти автомобиль самостоятельно. Если же опыта нет и это первый автомобиль, лучше обратиться к специалистам. ООО «ГАММА» оказывает помощь в растаможке автомобилей из стран Европы, а также из США, Японии, Китая, Кореи и др.

Оставить заявку

*после того, как заявка будет отправлена, с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа, удобного способа получения и оплаты заказа. Вы также можете оформить заказ по телефонам 8 (342) 277-02-39, 8 (902) 795-35-33 или 8 (912) 060-97-66 или отправить заявку на электронную почту mail@gamma-tk.ru.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.