Как растаможить посылку из зарубежного интернет-магазина

Для того, чтобы покупка в зарубежных интернет-магазинах не оказалась для Вас головной болью и оставалась выгодным и интересным занятием, необходимо знать ряд правил, которые используются в российской таможне.

Когда и как необходимо платить таможенные пошлины

Существует несколько условий, правил, которые определяют, когда и как необходимо оплатить таможенные пошлины. Стоит заранее отметить тот факт, что в большинстве случаев, чтобы не напороться на штрафы при растаможке посылки из интернет-магазина, лучше сразу обратиться к специалистам, которые могут точно рассчитать все таможенные платежи, а если есть переплата, то поможет вернуть ее в кратчайшие сроки.

Правила касаются всех интернет-магазинов, в том числе и тех, которые находятся в Китае (Aliexpress), именно поэтому, если к Вам отправили посылку или груз из Китая, лучше растаможить ее при помощи специалистов. Если стоимость заказа составляет больше 1000 евро (на данный момент сумма может быть снижена до 200 или 100 евро) и его вес превышает 31 кг, то получатель посылки обязан оплатить все взносы, в других случаях взносы можно не платить, но только по решению таможенного органа.

В случае, когда стоимость и вес превышают допустимые значения, с получателя взимается таможенная пошлина в размере 30% от стоимости посылки, при этом сумма оплаты не может быть меньше 4 евро за 1 кг веса посылки, если заказчик юридическое лицо, сумма может увеличится.

Для физических лиц имеется ограничение не более 200 евро за посылку. В данном случае заказ должен быть отправлен курьерской службой, в этом случае растаможку можно осуществить самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов (курьерские службы также оказывают данные услуги, но порой они бывают слишком высокими для физических лиц). Курьерская служба, осущесвтляющая доставку заказа, обязана предоставить Вам транспортные накладные и сопроводительные документы на пришедший груз или посылку.

Данные документы необходимо заполнить, после чего передать таможенному инспектору или специалисту для проверки. Если лимит превышен, а посылки признана для коммерческого использования, то Вам необходимо будет оплатить все пошлины. Если данная процедура осуществляется специалистами, можно снизить или полностью убрать пошлины, но только в случае, если не превышены нормы, а посылка в действительности может быть использована и физическими лицами, допустим профессиональный фотоаппарат. Далее остается только забрать Вашу посылку и все необходимые документы на нее.

Оставить заявку

*после того, как заявка будет отправлена, с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа, удобного способа получения и оплаты заказа. Вы также можете оформить заказ по телефонам 8 (342) 277-02-39, 8 (902) 795-35-33 или 8 (912) 060-97-66 или отправить заявку на электронную почту mail@gamma-tk.ru.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.